samedi 7 décembre 2019

Les crosnes sont très petits mais jolis



Nous aimons tester des légumes dit anciens ou peu connus. Un seul plant a été cultivé cette année pour essayer le crosne du japon. Nous l'avons acheté en godet à une fête de plantes. Le plan s'est peu développé et il n'a pas fleuri. Mais, surprise, en l'arrachant, début décembre, il y avait une grosse poignée de crosnes. Ce sont des tubercules annelés d'un beau blanc crème. Ils apparaissent au bout de tiges souterraines (comme chez les pommes de terre).
En fait le crosne est un Stackys importé de chine (Stackys affinis). Le problème est que ces petits tubercules s'abiment rapidement. Alors il faut les consommer rapidement après les avoir frotté avec du gros sel dans un linge puis cuits à la poêle ou
bouillis rapidement. Leur gout ressemble à celui du salsifis et de l'artichaut.
On en gardé quand même quelques uns pour les replanter au printemps. Ce sera fait en mars dans des godets remplis de terreau. S'ils poussent, on les repiquera fin mai. A suivre....

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire