samedi 20 juin 2020

Les pois chiche ne produisent pas beaucoup

Pois chiche début juin 2020 : fleurs et fruits
Le pois chiche est une légumineuse bien connue. On le mange entier cuit en salade ou en houmous. La farine de pois chiche est très utilisée par chez nous pour faire des panisses à Marseille, de la cade à Toulon et à la Seyne ou de la socca à Nice.
On peut tenter de semer les pois chiche achetés au magasin bio ou, plus chers, achetés chez un marchand de graines. On peut aussi s'en faire donner par un cultivateur.
Cette année nous avons semé des pois chiche marrons, bleus et verts donnés par une Aurélie, une amie qui tente diverses variétés de légumineuses et céréales dans la région de Nice.
Nous les avons semé fin avril en pleine terre. Après des débuts laborieux, il ont pas mal poussé. Sur la photo, on voit des plants avec leur petites fleurs roses/rouges et des gousses en formation. En fait il n'y a que 1 à 2 graines par gousse. C'est pourquoi il faut beaucoup de plantes pour avoir une récolte conséquente.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire